Que Pasa Si Tomo Frio Y Tengo Dolor De Garganta?

Que Pasa Si Tomo Frio Y Tengo Dolor De Garganta
Contrario a lo que se suele pensar, beber líquidos o alimentos fríos no afecta la salud ni provoca infecciones respiratorias. Es más probable que una persona enferme por respirar aire frío durante mucho tiempo que por los efectos de una bebida congelada. Foto: Freepik ” data-lg-size=”1920-1280″ src=”/media/images/refreshing-slush-drink-orange-granizado.width-1920.jpg”> Foto: Freepik P ara muchos, no es extraño haber crecido escuchando a nuestros padres alertarnos sobre las bebidas frías -o alimentos como el helado o el hielo- para evitar un resfriado o una infección en la garganta. Si enfermas en invierno es porque “seguramente bebiste cosas frías”, nos solían decir.

  • Y aunque se considera una idea generalizada, la realidad es que no tiene fundamento científico.
  • La evidencia muestra que lo que comemos, por muy frío que esté, no tiene prácticamente ningún impacto en que enfermemos.
  • En la mayoría de los casos en los que una persona adquiere un resfriado es por la presencia de algún virus y el contacto con otras personas, más que con lo que come o bebe.

Una de las posibles razones de que persista la idea de que las enfermedades respiratorias (el resfriado común, faringitis, laringitis, bronquitis aguda, sinusitis, o neumonía) surgen por el frío es el hecho de que miles de personas enferman durante las temporadas invernales.

Simplemente en Europa mueren alrededor de 250 mil personas cada año debido a las infecciones respiratorias durante el invierno. Pero más que las bebidas frías, las causas tienen que ver con otras situaciones. De acuerdo con un artículo del investigador W.R. Keatinge, hay dos elementos importantes: por un lado, durante el invierno la gente suele reunirse en lugares cerrados y poco ventilados, lo cual aumenta la posibilidad de que ocurran infecciones cruzadas; y, por otro lado, el enfriamiento de la mucosa de la parte superior del tracto respiratorio reduce su habilidad de responder a infecciones.

Por lo tanto, más que cuidarnos de las bebidas frías, es mucho más pertinente mantenernos abrigados y proteger a nuestra nariz del aire frío.
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¿Qué va mejor para el dolor de garganta frío o calor?

¿En qué casos debemos utilizar frío y en qué casos debemos utilizar el calor? – En casos en que existe una fuerte inflamación como es el caso de la amigdalitis, se recomienda el uso de frío, tal como tomar bebidas frías o incluso comer helados (independientemente de la época del año en que nos encontremos).
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¿Que no se debe hacer con dolor de garganta?

Comidas picantes o muy condimentadas. Al igual que ocurre con los cítricos, las comidas picantes o muy condimentadas pueden aumentar la irritación de garganta, por lo cual se desaconsejan. En su lugar se recomienda seguir una dieta ligera mientras tengamos las molestias.
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¿Que no tienes que hacer cuando tienes dolor de garganta?

Estilo de vida y remedios caseros – Independientemente de la causa del dolor de garganta, estas estrategias de cuidado en casa pueden ayudarte a aliviar tus síntomas o los de tu hijo:

Descansa. Duerme mucho. Descansa la voz también. Bebe líquidos. Los líquidos mantienen la garganta hidratada y evitan la deshidratación. Evita la cafeína y el alcohol, que pueden deshidratarte. Prueba alimentos y bebidas reconfortantes. Las bebidas calientes, como el consomé, té sin cafeína o agua tibia con miel, y los refrigerios fríos, como palitos helados, pueden aliviar el dolor de garganta. Nunca debes darles miel a bebés menores de 1 meses de edad. Hazte gárgaras con agua salada. Las gárgaras de agua salada de 1/4 a 1/2 cucharadita (1250 a 2500 miligramos) de sal de mesa a 4 a 8 onzas (120 a 240 mililitros) de agua tibia pueden ayudar a aliviar el dolor de garganta. Los niños mayores de 6 años y los adultos pueden hacer gárgaras con la solución y luego escupirla. Humidifica el aire. Usa un humidificador de aire frío para eliminar el aire seco que puede irritar aun más el dolor de garganta y asegúrate de limpiar el humidificador regularmente para que no se formen moho ni bacterias. O siéntate varios minutos en un baño con vapor. Considera las pastillas o los caramelos duros. Cualquiera de los dos puede aliviar el dolor de garganta, pero no se los des a niños de menos de 4 años ya que podrían atragantarse. Evita los agentes irritantes. Evita en tu hogar el humo de cigarrillo y los productos de limpieza que puedan irritar la garganta. Quédate en casa hasta que te cures. Esto puede ayudar a proteger a los demás de contraer un resfriado u otro virus.

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¿Qué bebida ayuda al dolor de garganta?

Qué comer y qué beber – Alimentos suaves y bebidas calmantes, como por ejemplo: Sorbetes de frutas (los helados son calmantes -en su justa medida-) Zumo de granada (para evitar la infección y reducir la inflamación) Plátanos (es una fruta suave) Sopa de pollo (tiene propiedades anti-inflamatorias y ayuda a limpiar las vías respiratorias, lo que puede reducir los síntomas del dolor de garganta) Té de salvia (esta hierba se ha utilizado para fines curativos durante siglos y puede ser muy útil para las gargantas doloridas) Cúrcuma (empleado como té o en mezclas de hierbas, se cree que esta especia tiene propiedades curativas, antisépticas y antiinflamatorias) Miel (un remedio clásico, sabroso y calmante que también es eficaz en la lucha contra las infecciones) Jengibre (el té de jengibre previene las náuseas pero también tiene propiedades anti-inflamatorias que pueden ayudar contra el dolor de garganta mediante la reducción de la hinchazón y el dolor.

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Mezclas con jengibre para la garganta pueden ser jengibre, limón y pimienta o jengibre, canela y limón) Té (cualquier té o bebida caliente que no contenta alcohol ayudará a las personas con dolor de garganta a sentirse mejor). Yogur (Los alimentos suaves como el yogur o los smoothies que pueden beberse a través de una pajita pueden ayudar a las personas a obtener la nutrición que necesitan mientras calman sus gargantas) Verduras cocidas (Zanahorias, col, patatas y otras verduras pueden ser útiles para las personas con dolor de garganta, siempre y cuando se cocinen bien hasta que estén tiernas) Huevos revueltos: Los huevos son una buena fuente de proteínas.

Son bastante suaves para una garganta inflamada.
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¿Por qué se inflama la garganta con el frío?

¿Por qué el aire acondicionado puede provocar problemas de garganta? – Esto es debido a que el frío que expulsan estos aparatos de refrigeración ocasionan alteraciones en los sistemas de defensa naturales de la nariz y garganta, provocando que los cilios pierdan movilidad y que la circulación normal de la mucosa se vuelva más lenta o incluso cese por completo.

La pérdida de actividad de la misma puede dar lugar incluso a la aparición de sinusitis y otitis, por afección de la Trompa de Eustaquio. Aunque esto no es todo, con el uso del aire acondicionado en verano el ambiente se vuelve más seco, mermando también estos sistemas naturales de defensa. Además del frío prolongado es recomendable evitar la sequedad ambiental y los cambios bruscos de temperatura.

Según datos de la SEORL, la faringitis es el causante del consumo del 36% de antibióticos en España, siendo una causa frecuente de consulta médica incluso en verano. Factores como cambios bruscos de temperatura, la baja humedad y el ambiente seco que generan los equipos de aire acondicionado ya mencionados pueden provocar la inflamación de tejido faríngeo.
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¿Qué bebida ayuda al dolor de garganta?

Qué comer y qué beber – Alimentos suaves y bebidas calmantes, como por ejemplo: Sorbetes de frutas (los helados son calmantes -en su justa medida-) Zumo de granada (para evitar la infección y reducir la inflamación) Plátanos (es una fruta suave) Sopa de pollo (tiene propiedades anti-inflamatorias y ayuda a limpiar las vías respiratorias, lo que puede reducir los síntomas del dolor de garganta) Té de salvia (esta hierba se ha utilizado para fines curativos durante siglos y puede ser muy útil para las gargantas doloridas) Cúrcuma (empleado como té o en mezclas de hierbas, se cree que esta especia tiene propiedades curativas, antisépticas y antiinflamatorias) Miel (un remedio clásico, sabroso y calmante que también es eficaz en la lucha contra las infecciones) Jengibre (el té de jengibre previene las náuseas pero también tiene propiedades anti-inflamatorias que pueden ayudar contra el dolor de garganta mediante la reducción de la hinchazón y el dolor.

  1. Mezclas con jengibre para la garganta pueden ser jengibre, limón y pimienta o jengibre, canela y limón) Té (cualquier té o bebida caliente que no contenta alcohol ayudará a las personas con dolor de garganta a sentirse mejor).
  2. Yogur (Los alimentos suaves como el yogur o los smoothies que pueden beberse a través de una pajita pueden ayudar a las personas a obtener la nutrición que necesitan mientras calman sus gargantas) Verduras cocidas (Zanahorias, col, patatas y otras verduras pueden ser útiles para las personas con dolor de garganta, siempre y cuando se cocinen bien hasta que estén tiernas) Huevos revueltos: Los huevos son una buena fuente de proteínas.
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Son bastante suaves para una garganta inflamada.
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¿Qué pasa si tengo gripe y tomo algo frío?

¿Me puedo enfermar si tomo agua helada en invierno? – Esta pregunta suele ser frecuente en las personas que, durante el invierno y otoño, siguen teniendo ese antojo por alguna bebida refrescante, e incluso un rico helado. Si eres de este grupo de personas, y estás decidido a saciar ese antojo, seguramente habrás notado cómo algunas personas se sorprenden cuando se los comentas, ya que ellos prefieren beber algo caliente, como un café o chocolate, precisamente para “calentar” su cuerpo.

Sin embargo, lo más probable es que te cuestiones si, en efecto, consumir algo frío dadas las circunstancias, puede ser contraproducente. De hecho, según expertos, no hay relación entre el consumo de bebidas frías y los males respiratorios como la gripe o la tos. Esto se debe a que las enfermedades de este tipo están causadas mayormente por un virus, y no por la temperatura baja de lo que se ingiere.

Si es recomendable que lo que vayamos a beber pase por un filtro de agua de alta calidad. Si bien el frío no genera enfermedades como la gripe, sí es cierto que las temperaturas bajas ayudan a que haya un mayor nivel de contagio, Como en invierno solemos mantener las ventanas cerradas y permanecemos mayor tiempo en interiores con otras personas, se genera un ambiente óptimo para posibles contagios, ya que el virus pasa de una persona a otra.
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¿Por qué no se debe tomar cosas frías con gripe?

¿Y los helados? – Sobre la base de lo dicho, la leche en el helado no debe incrementar la producción de moco, Pero, como es frío, ¿existe el riesgo de empeorar si la persona ya está resfriada? Es poco probable. Los alimentos que se sirven a temperaturas muy bajas hacen que, inicialmente, tu estómago se sienta frío.
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