Como Prevenir Dolor De Garganta?
Maela Chamorro
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Afección en la garganta : cómo prevenirla
- Seguimiento de una dieta sana y equilibrada.
- No fumar.
- Evitar el alcohol.
- Abundante hidratación.
- Medidas de higiene adecuadas.
- Humidificación del aire en caso de ambientes secos.
- Procurar un buen descanso.
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Contents
¿Qué tomar para prevenir infección de garganta?
Vitamina C para la garganta (2) Esta vitamina se puede encontrar en multitud de alimentos, especialmente en los cítricos y en las verduras. Por ejemplo, son ricos en vitamina C la naranja, la mandarina, el limón, la fresa, el kiwi, el pimiento verde, el brócoli o la coliflor.
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¿Qué es bueno para limpiar la garganta?
Cómo eliminar las flemas de forma natural – Los mocos en la garganta son muy molestos, incluso pueden provocar faringitis crónica si tenemos algún tipo de alergia. Para facilitar su expulsión, debes hidratar las flemas para que no causen irritación a la hora de toser ni se queden pegadas en las paredes de la garganta. Estos métodos te ayudarán a eliminarlas.
- Realizar gárgaras con agua y sal alivia la irritación de garganta, generando un alivio rápido. Puedes usar este método hasta 3 o 4 veces al día.
- El aceite esencial de eucalipto es una manera natural de eliminar los mocos de la garganta y los pulmones. Ello es debido a que abre las vías respiratorias y alivia la irritación, Además, es muy sencillo de utilizar: mezcla 1 o 2 gotas de este aceite con una cucharadita de aceite de coco u otro aceite vegetal y extiéndelo por el pecho.
- Tomar té con miel y limón es una buena manera de eliminar los mocos de la garganta. El limón rompe las moléculas de los mocos, lo vuelve más líquidos y, por lo tanto, facilitará su expulsión. La miel crea una capa protectora en la garganta reduciendo la irritación, algo fundamental en casos de faringitis crónica. Por último, el té alivia la sensación de que tenemos algo atascado en la garganta.
- También puedes elaborar diferentes recetas de jarabes con plantas medicinales como la altea o malvavisco, el berro o el gordolobo. Mezclándolas con miel, propóleo o anís conseguirás unos jarabes muy adecuados para ayudarte a eliminar la tos con mocos.
- Bebe mucha agua, algo que es necesario tanto si estás acatarrado como si no. Al hidratar las flemas, estas podrán ser secretadas de manera más eficiente con la tos.
Si las flemas acumuladas en la garganta no mejoran pasados 3 días, es momento de visitar a tu médico para comprobar si existe algún problema que deba ser tratado con medicación específica.
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¿Cómo afecta el frío a la garganta?
Cómo proteger tu garganta en invierno (por dentro y por fuera) Una mujer se toca la garganta. | Gtres Las bajas temperaturas, los cambios de humedad y las corrientes de aire se convierten en peligros constantes para nuestra salud. La garganta, como la boca, se convierten en la puerta de entrada que tienen que enfrentarse a a numerosos enemigos.
- Al contrario que pasa con la nariz, nuestra garganta no está diseñada con la misma minuciosidad para filtrar y calentar el aire exterior.
- Se suceden así diferentes infecciones que pueden tener carácter bacteriano o vírico, y que hacen que el malestar de garganta sea una tónica habitual durante el y los meses de frío.
El frío genera así una inflamación en la garganta, lugar adecuado para que los virus ambientales aniden y puedan causar esa infección vírica. En otros casos, también diversos virus como el estreptococo pueden acabar desembocando en una amigdalitis, por lo que los enemigos vienen por dos frentes.
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¿Qué es mejor frío o calor para desinflamar la garganta?
¿En qué casos debemos utilizar frío y en qué casos debemos utilizar el calor? – En casos en que existe una fuerte inflamación como es el caso de la amigdalitis, se recomienda el uso de frío, tal como tomar bebidas frías o incluso comer helados (independientemente de la época del año en que nos encontremos).
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¿Qué se puede comer con dolor de garganta?
Opciones de alimentos para controlar el dolor de garganta Coma alimentos blandos, semisólidos o suaves, y fáciles de tragar. Algunas buenas opciones son: sopas cremosas, quesos, puré de papas, yogur, huevos, natillas, pudines, cereales cocidos, helados, guisos, salsas, batidos y licuados.
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¿Por qué siempre me enfermo de la garganta?
Introducción – La garganta es un tubo que lleva la comida hacia el esófago y el aire a la tráquea y la laringe. El nombre técnico de su garganta es faringe. Los problemas en la garganta son comunes. Probablemente, alguna vez tuvo un dolor de garganta, La causa suele ser una infección viral, pero otras causas incluyen alergias, infecciones por la bacteria estreptococo o ácidos del estómago que regresan al esófago, llamado reflujo gástroesofágico, o ERGE.
Amigdalitis Cáncer Crup : Inflamación, usualmente en niños pequeños, que causa una tos seca Faringitis: Inflamación de la faringe, lo que puede causar ronquera o pérdida de la voz
La mayoría de los problemas de la garganta son menores y desaparecen por si solos. Cuando es necesario un tratamiento, depende del problema.
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